首页 > 人才培养 > 文章详情

“本-硕联合悦读会”第44期:《思考,快与慢》

来源: 极品女教师波多野结衣 | 发表时间: 2022-11-25 | 浏览次数: 41

2022年11月24日晚,极品女教师波多野结衣熊文明老师主持召开第44期“本-硕联合悦读会”。本次“悦读会”围绕《思考,快与慢》一书展开交流与讨论。

“悦读会”开始,熊老师首先进行自我介绍,并简单讲述了她的读书经历。接着,熊老师对本书作者进行了介绍,告诉同学们《思考,快与慢》这本书其实与我们的日常生活息息相关。熊老师通过几个简单的选择题向同学们阐述了快思考与慢思考是什么。在互动中,同学们也更好的理解了这两者在生活中的表现和误区,以及它们的特征。在讲解中,熊老师从同学们学习的专业出发,并结合自己的经历,鼓励大家从现在开始多做规划,积累知识提升能力,并希望大家明白丰富履历的重要性。

讲解过后,王秋涵同学从《思考,快与慢》这本书出发,联想到自己曾经阅读的《意志力》一书,并分享了自己的想法。熊老师肯定了她的观点,并倡导大家学会多用理性思考。

图文:熊念真    初审:杜伟泉    编辑:葛传兴    审核:刘晓峰